400-655-6675
直拨:010-6554-2668
五洲通出国 您身边的留学定制专家
您所在的位置:首页 > 常见问题 > 留学材料

北欧留学准备材料

浏览:次   发布时间:2015-11-06 15:57

回复

留学丹麦(收学费,不同学校不同专业收费标准不同)


丹麦王国(The Kingdom of Denmark)

面积43093平方公里(不包括格陵兰和法罗群岛)

官方语言为丹麦语

丹麦的教育有国家、县、市(地方当局)和权人团体负责,国家向县、市和各类私立些小发放补助金,并承担认可学校的全部和部分行政费用。丹麦的义务教育为10年或11年,即小学6年初中4年,10年级结束后,进行离校考试,此前的十年里,没有任何考试。第11年为选择年。多数丹麦学生在第11年选择兴趣学校,学习艺术、体育等。

丹麦学校上写是不用交学费的,但从2006年9月份开始,非欧盟的学生要缴纳学费。对丹麦学生来说,政府每月都有补助(SU),足以支付每月的开支。学生的成绩是13分制,6分就及格。学生享受很多有待,交通,住宿等有政府补助。


学期:本科一般为三年,硕士为两年(英语授课)

一些学校每年2次入学

入学要求:雅思6.0以上

高中成绩、会考成绩

留学签证

1、  有效护照一本;

2、  两张护照照片

3、  银行存款证明(8000美金)——根据你所申请的课程决定是否学要存款证明

4、  学校入学通知书/学费确认信或者奖学金通知


留学挪威(免学费)


国名挪威王国(Kingdom of Norway)

面积 386958平方千米(包括斯瓦尔巴群岛与思附近挪属岛屿62730平方千米)

人口 4360000(1996年)

语言官方语言为挪威语

教育制度

教育1998年起施行十年制义务教育。学校大多数为公里,中央负责高等教育,地方负责中等和初等教育。1999年教育经费约占政府开支的13.6%。1998/99学年度各类在校写生总数约98万,教师7.8万。有高等院校82所,学生18.4万。奥斯陆大学,1813年成立,有写生3.5万,是挪威最大的综合性大学。此外还有卑尔根大学、挪威科技大学、特罗姆瑟大学、挪威商学院、挪威农学院等著名高等学府。

在挪威,基本学制为6-3-2制,即小学6年、初中3年、高中2年。小学及初中教育都在基础学校中进行,没有明显的界限,高等教育中,攻读各级学位并没有严格的时间限制,一般学士学位为3年,硕士学位一般为2年,要求集中学习一个学科;博士学位无时间限制,必须将一篇具有研究成果的论文提交给专门委员会,通过答辩后才可获得博士学位。

挪威高校的授课语言主要为挪威语,一年分2学期,即1月15日到6月15日和8月20日到12月20日。挪威高校一般要求外国学生在申请本科课程时,应具有与本国高中毕业证书水平相当的学历,还须具有较好的挪威语或其他斯坎蒂纳维亚语言水平。(所以除学生强烈要求,否则不建议其去挪威读本科)随着国际化的进程,越来越多的学校开始开设英语授课的硕士课程,外国学生还可以申请挪威政府的贷款,只要学生完成学业后离开挪威,挪威政府可以免除所借贷款。

挪威拥有6所大学、6所专科大学、24所大专学院、2所国家级艺术学院与30所私立高等教育机构。2003年秋季,高等教育院校注册的在校生人数接近21万。在性别分布方面,女生占大专学院学生人数的63%,占大学学生人数的55%。高等教育系统包括所有大学和大专学院的教育课程。进入高等教育院校学习一般要求首先完成为期3年的高中教育。出为数不多的私立院校外,所有高等教育院校均由国家管理。在挪威高等教育机构学习一般不需要缴纳学费,但是学习某些专业课程,继续教育和特殊教育课程以及在私立学校读书需支付学费。


学期:本科一般为三年,硕士为两年(本科一般为挪威语授课,硕士英语授课)

入学要求:雅思6.0以上

高中成绩、会考成绩


赴挪威签证

所需材料

1、  填写两份签证申请表,并贴上近照两张

2、  护照原件。要求在签证有效期后,仍有至少90天的有效期,并附上护照身份页和相关页(以前签证页)复印件两份。

3、  户口本或在华居住证:-中国公民需提供户口本原件和户口本每页复印件

4、  填写两份“申请人家庭情况表”(由使馆提供)

5、  填写“授权书”(学生签证除外)和复印件一份

6、  填写“申请人报告表”一份。

7、  住房证明两份(租房合同或房契)

学生签证额外材料

1、  真实完整填写GP-7122E申请表,须由本人签字并贴上近照两张

2、  挪威学校的入学通知书原价及复印件一份

3、  经济担保两份:奖学金获得者:需提供奖学金证明。自费留学者:需在本年8月15日之前,将规定最低学费标准80,000挪威克朗,以自己的名义存入学校指定的银行账户,并提供该银行或学校初始的已收到费用的确认证明。(Folk High School学生徐提已付学费证明,并须面试英文水平)。如获得挪威政府教育贷款,请出示原件证明原件及一份复印件。

4、  填写学习计划(Study Plan)和经济担保表(Financing Plan)各两份(由使馆提供)

5、  英文水平和做高学历公正原件及复印件一份

6、  18岁以上申请人须提供父母亲自签名的同意信两份



留学瑞典

瑞典王国(The Kingdom of Sweden)

面积 449,965.00平方公里

人口 886.2万人(1997年)

语言瑞典语


瑞典的学制特点

瑞典有40余所高等院校,最著名的综合性大学包括斯德哥尔摩大学、乌普拉萨大学、哥德堡大学、于默奥大学和林雪平大学等。这几所大学都设有众多院系,都与数万名学生。瑞典著名的专科性学院包括斯德哥尔摩经济学院、皇家工学院、卡罗林斯卡医学院、查尔摩丝工学院和吕勒奥工业大学等。卡罗斯林音乐院是评选诺贝尔医学或生理学奖获得者的机构,名气很大,我国有不少医药界的学子在那里进学或攻读学位。

瑞典的高等教育实行免费教育,其学制分为三个阶段。入学后学习三年,从大学一年级算起如得到120学分可获学士学位;入学后学习三年,本科毕业后,一般继续攻读2年,就能获得硕士学位。(有些学校及硕士课程只需要一年或者一年半)。这两个阶段均作为大学基础教育阶段。在瑞典,研究生教育特指博士阶段教育,也称为第三阶段教育。博士生必须完成一定数量的课程和博士毕业论文。一般情况鄙视阶段教育学制为三年。凡顺利完成所修课程并且其论文获得通过的博士生均可获得博士学位

瑞典的大学和学院

在瑞典全国有15个城市的大学都设有农业、林业、兽医和园艺等自然科学的学科。其中乌普萨拉是瑞典的大学城。

瑞典的专业学院,包括一些私立大学在以下方面提供教育:经济,医药,技术,体育,或其他艺术方面的学院。在斯德哥尔摩有7所专门从事艺术教学的专修学院。在斯德哥尔摩和瑞典其他的王码电脑公司软件中院校有教授教育类的学科,包括师范和幼师。

学年

瑞典学校每个学年分成两个学期。秋季学期从八月中旬开始,到一月中旬结束。春季学期从一月中旬到六月初。在每年的12月底,学生有两个星期的假期。从六月中旬到八月中旬,一般的瑞典大学和学院不开课,但现在越来越多的学校在八月开设了夏季大学也课程,主要是针对某一学科对瑞典学生和外国学生进行短期的培训。


有英文授课的本科一般为三年,硕士为两年

入学要求:雅思6.0以上

高中成绩、会考成绩


瑞典学生签证申请材料:

1、  两套填写完毕并签名的申请表

2、  三张近照,其中两张粘于申请表上,另一张随材料上交。

3、  一本有效护照,两张护照身份页的复印件,如果没有护照可以先申请

4、  全日制学习或研究工作的大学或研究机构应给您提供原件邀请函及其复印件。如果您打算学习瑞典语后再读本科,申请时不但须提供语言学校的录取通知书,还需出示本科大学的录取通知书

5、  如果您在国内有工作单位,还应当提供介绍信(英文)及其复印件。该介绍信应提及您的职位,并有雇主的地址电话盖章和签名。

6、  最高学历证明和毕业证的公证书的复印件两份

7、  您的最高学历证明和毕业证的复印件两份

8、  如果您是在校学生或刚毕业,还应当出示学校的证明信。该信应提及您在学校的状况,并有学校的地址电话盖章以及联系人签名。

9、  资金担保。一年按十个月计算,每个月至少7300瑞典克朗(1瑞典克朗(SEK)=0.9685人民币(CNY))。您应当出示足够您在瑞典完成整个学业所需时间内的资金担保

10、申请受理费,如果您被拒签,使馆将不退还该费用。申请受理费是1050元



留学芬兰

国名芬兰共和国(Republic of Finland)

面积 338145平方千米(其中水域面积33522多平方千米)

人口 5110000(1996年)

语言芬兰语、瑞典语

首都赫尔辛基


芬兰教育

芬兰教育包括九年制义务教育,7岁入学,高中分普通中学和职业学校,均为3年,高等教育机构大学与学院,高中或高职毕业通过会考,19岁进大专院校。每年在芬兰约有225,000学生就读32所理工院校,以及10所综合大学(其中有33所经济与商业管理院校、3所科技大学和4所文科大学)。大学提供学士、硕士、执业证书、博士四级学位;工学院提供学士、硕士两级学位。工学院毕业后可进入大学完成更高级的学位。

芬兰的大学教育极为发达,国民中有65%以上接受过高等教育,在年轻人当中其比例更高。芬兰实行全民免费教育,大学、工学院除免除学费、住宿费外,芬兰政府给每个在校大学生的补贴每年为35,000芬兰马克,按此数额给大学支付费用。

高等教育

由于芬兰实行全民免费教育,所以学校申请的要求相对就高些,申请本科的学生一般要求通过学校的面试,或者要出示语言成绩。除向政府贷款之学生修习年限有限制外,一般写生无限制,但多半三年可修完学士学位,硕士为2年,硕士再修博士约需四年左右,均需提交论文。

芬兰学生虽然免学费,但大学生多半半工半读,十年才念完大学取得硕士者比比皆是。芬兰各大学为推行“教育国际化”,目前已开始在各大学开设以英语为教学媒介之各科课程。

费用

芬兰高等教育免收学费。代替学费的是学生会的会员费。所有攻读基础学位的学生,都必须缴纳会员费。攻读研究生学位的学生,可根据自己的兴趣决定是否缴纳会员费,但为了能纳入公共医疗保健计划,研究生还是应该交纳。会员费大约400-600芬兰马克,每学年交一次,主要用于学生的医疗保险服务。


有英文授课的本科一般为三年,硕士为两年

入学要求:雅思6.0以上


芬兰留学签证

芬兰长期居留许可(留学生)

有芬兰教育机构录取的外国留学生如果在芬兰的学习期限超过3个月,需要申请超期居留许可;如果申请者在被芬兰教育机构录取之前需要参加入学考试,申请者必须首先申请签证

1、  填写完整且签名的申请表一式两份,并附2张最近的标准护照照片(正面免冠、浅色背景、尺寸为47毫米*36毫米)

2、  有限护照及护照身份页复印件

3、  芬兰教育机构的录取通知书原件,及复印件1份

4、  经过外交部领事司认证处认证过的出生公证书

5、  如果申请者去读大学,需附有高中学历公证书并经中国外交领事司认证处认证,及认证书的英文也的复印件两份

6、  如果申请者去读研究生,需富有学位公证书并经中国外交部领事司认证处认证,及证书的英文页的复印件两份

7、  如果申请者在中国工作,需富有申请者所在单位的介绍信,注明本人的职务、单位的地址、联系人和联系电话,以及最高学历公证书和认证书

8、  出具以申请者名义的6000欧元或7500美元的银行存款证明,该证明在申请者在芬兰期间必须每年更新一次

9、  英语证书(雅思5.0或者托福213/550)

注意事项:

申请人必须亲自申请并接受面试

所有材料必须提交原件并附复印件

所有材料必须是英文或芬兰文;中文材料必须有英文翻译

如需要,使馆有权要求提供更多信息

有芬兰移民局做出裁定;办理时间不定

不偿还的申请费为55欧元,人民币价格根据汇率的变化而变化


上一篇 下一篇
分享到:
相关问题

不懂就业形势,你就会白留学,白读热门专业,浪费宝贵的时间和金钱!

美国研究生留学申请的时候,申请者一般都比较关注美国研究生留学的专业。那么美国研究生留学...

美国机械工程(ME)专业申请解析

ME专业申请的总体奖学金情况在所有美国申请学科中竞争激烈程度中属于中间水平:不像EE,CS,...

荷兰七大热门专业与职业前景分析

随着荷兰众多优势被国人所了解,留学荷兰越来越热。面对荷兰众多的优势专业,广大学生往往非...

留学美国迄今为止最全的美国大学专业精析

申请季还在纠结专业?了解不多,怎么选!五洲通今天带你看遍专业介绍,选出你心中的最佳专业...

高中生加拿大留学的优势和弊端

国内的中学,尤其是高中,目的是干什么的?大家都知道:“培养学生考大学嘛!不考大学你上高...

名校PK: 亚利桑那大学桥梁VS东北大学桥梁

亚利桑那州立桥梁课程ASU-USA Pathways是专门为想在亚利桑那州立大学和美国任何一所大学取得...

感恩节,感恩有你!

为感谢长期以来支持、关注五洲通出国的贵宾客户。 北京留学行业协会,五洲通出国现场为大家...

【良心贴】留学是出去读本科好?还是出去读研究生好?

出国留学越发风靡的今天,很多学生就去美国留学是高中毕业直接申请本科学习,还是在国内读完...